2013年3月12日火曜日

エンデバー 樽生 in 「世界のビール博物館」1-8

メモには相棒が飲んだことが記入しているのに・・・。
写真がない。
取り忘れたか・・・・・。酔ってはなかった・・・はず。(涙)

世界のビール博物館のHPから写真をお借りして・・・。









この写真では寂しすぎるので,こちらも借用。





















ついでにこれも










データ
原料:麦芽,ホップ
度数:3.6%
スタイル:エール
醸造所:クロプトン醸造所(イングランド)

度数がとっても低めです。色も明るいアンバー。
感じとしては,ニューキャッスルみたいな感じと予想してみる。

相棒から少しもらって飲んでみると,酸味が感じられる変わった風味です。

その後にエールらしい苦みも少々。





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