2013年3月14日木曜日

ホフブロイハウス デュンケル 樽生 in 「世界のビール博物館」1-10

今回はホフブロイの樽生が特別にあるということだったので,私はこれ。






















ホフブロイハウス デュンケル 樽生

データ
原料:麦芽、ホップ
度数:5.5%
スタイル:デュンケル
醸造所:ホフブロイハウス醸造所(ドイツ)

専用ジョッキでいただきます。

写真の通り、決めの細やかな泡が立っています。

一口飲むと、モルトの風味がしっかり感じられますなぁ。
そしてカラメルのような風味と甘さ。

しかし、黒ビール等と比べると、のどごしすっきり飲みやすいビールでした。



0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...