2012年11月25日日曜日

大山Gビール ペールエール樽生 in 「ガンバリウス」1-2

本日2杯目はこちらで





















ペールエール

データ
原料:麦芽,ホップ
度数:4.5%
スタイル:エール
醸造所:久米桜酒造(鳥取)
この日は日が落ちてから店内に入りましたが,夕暮れ時は日本海まで見渡せる窓際の席がお勧めです。夕日も綺麗ですよ。(当然この日は夕日は見ていませんが。)
早めに予約すると、窓際を押さえてくれるようです。


2杯目は定番ビールのペールエール。

酵母を濾過していないので,やや濁り加減。
柑橘系の風味が強いわけではありませんが,酵母の風味が優しい味わいにしています。

エールらしく,あと口に程よい苦みが広が理ます。

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