2012年8月7日火曜日

ヴェルテンブルガー アッサムボック in 「ドイツパブ」3-3
























「ヴェルテンブルガ- アッサムボック」 Weltenburger Asam Bock


データ
原料:麦芽,ホップ
度数:6.5%
スタイル:ボック
醸造所:ヴェルテンブルグ修道院醸造所





私の2杯目はこれです。

アルコール度数が6.5%とやや高め。甘さもありコク深いビールです。

ネットで検索中,このビールが「ジャガイモ料理に合う」とありました。

確かにジャーマンポテトをつまみに食べたときのことを思いましたが,

実際良くあっていたと思います。

このボトル500mlと量が多めでお得感一杯。

このヴェルテンブルガーにはヴァイツェンもありますが,ボックの方が好きですなぁ。






0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...