2013年6月14日金曜日

グーテンカルロス トリプル in 「DINING BAR & GALLERY Form」1-2

2杯目はベルギービールに

グーテンカルロス トリプル

データ
原料:大麦モルト、コリアンダー、スターチ、カモミールフラワー、ホップ
度数:9%
スタイル:スペシャルビール
醸造所:ヘット・アンケル醸造所(ベルギー)


ラベルの拡大写真























ベルギービールとして歴史は新しく,2001年8月に販売されたとのこと。

非常にきめ細やかな泡が立ち上っています。
そして,専用グラス。






















オレンジっぽい色合いです。
味は,とてもフルーティーで,何だろう?柑橘系ではありませんがフルーツの様な爽やかさがあります。

でも,度数も高く,しっかりとした味わいもある,これまた美味しいビールでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...