2013年5月6日月曜日

銀河高原ビール ヴァイツェン


ボトルはupしてましたが,缶で初登場。

















銀河高原ビール ヴァイツェン

データ
原料:小麦麦芽、ホップ、酵母
度数:5.0%
スタイル:ヴァイツェン
醸造所:銀河高原ビール(岩手県)

いやぁー,いつ飲んでも美味しいビールです。

ヴァイツェンらしいヴァイツェン。日本のクラフトビールの底力を感じさせてくれるビールです。

以前「はまゆう」というお魚が美味しい居酒屋で銀河高原ビールの樽生が飲めたのですが,
今も飲めるのでしょうか。久しく行ってません。


0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...