2012年2月15日水曜日

ホブゴブリン in 「バレルハウス」4

新年会のあと、2次会で。























ホブゴブリン




データ
原料:麦芽,ホップ
度数:5.2%
スタイル:エール
醸造所:ウィッチウッド醸造所(イングランド)



今年も早速やってきました。お気に入りのバレルハウスです。

客席側にある冷蔵庫を物色して本日最初のビールに選んだのはこの「ホブゴブリン」です。

ゴブリンのラベルが特徴的。


苦みがかなり強めのエールです。

二口目からはその苦みにもなれました。

エールにもいろいろな種類があるようで、判別できると良いのですが・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...