2012年2月23日木曜日

アボット エール























「アボット エール」  Abbot Ale





原料:麦芽,ホップ,糖類,カラメル色素
度数:5.0%
スタイル:エール
醸造所:グリーンキング醸造所(イングランド)






口に含んだ最初の感じは,柑橘系の風味は弱く,味が薄く感じます。

しかし,その後にしっかりと苦みが広がります。

バスペールエールのようなフルーティーさは感じられませんが,ニューキャッスルブラウンエールを苦くした感じの味でした。


アボットとは「大司教」という意味で,日曜日のミサの後に振る舞われたビールで,1000年以上前のレシピのまま製造されているとのことです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...