2012年5月17日木曜日

ストリチヤナ
























「ストリチヤナ」



データ

原料:小麦,ライ麦
度数:40%
醸造所:?(ラトビア)輸入はアサヒビール





初めて購入したウォッカです。

ウォッカの香りは注射の時の消毒液の香りがします。(笑) 純アルコール。

味はくせが無く,カクテルベースとして好きなお酒です。


バーではウォッカをジンジャーエールで割った「モスコミュール」,

塩のスノースタイルにしたグラスで,グレープフルーツ割りにした「ソルティードッグ」

ウォッカ,ホワイトキュラソー,レモンジュースを4:1:1でシェイクした「バラライカ」

等をよくオーダーします。


家飲みなら,スノースタイルにせず,ウォッカをグレープフルーツジュースで割って「ブルドッグ」

オレンジジュースで割って「スクリュードライバー」

簡単にで来て美味しいですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...