2013年4月1日月曜日

サッポロ 蔵出し生ビール

1月30日に発売 コンビニ限定

















サッポロ 蔵出し生ビール

データ
原料:麦芽,ホップ
度数:4.5%
スタイル:ピルスナー
醸造所:サッポロ


HPによると

「蔵から出したてのうまさ」をイメージして造った麦芽100%生ビール。高温・短時間であっさりと仕込む事で爽快な後味を実現。さらに、低温で丁寧に長期熟成させる事でビ-ル本来の深い味わいを引き出しました。」

「蔵出し」というイメージを前面に出した宣伝文句ですが,具体的にはよくわかりません。
飲んでみると,何だかぬけたような風味ですが,あとから苦みが程よく来ます。

飲みやすいビールということで。


0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...