2011年8月30日火曜日

アサヒ スーパードライ 樽生 in 「ひょうたん」 part.1

いよいよ子どもの夏休みも終わりです。
残りの宿題に追われていますが、夏休み最後ということで、外に食べに行きました。

行き先は「ひょうたん」。韓国料理や串カツが食べられる居酒屋です。
この日食べたものは、水キムチ、ズリの唐揚げ、韓国冷麺、キムチチャーハン、マグロの山かけ
イカの姿焼き、たこぶつ切り、山芋スライスです。
水キムチですが、夏限定のメニューで、材料は大根やニンジンや青菜など。
色は赤くはなく汁は白っぽいのですが、しっかりキムチの味がするのです。
野菜がバリバリだべられます。

で、この日のビール最初はこれ。




















「アサヒスーパードライ」





データ
原料:麦芽、ホップ、コーン、スターチ
度数:5%
スタイル:ピルスナー
醸造所:アサヒビール(日本)





どこの居酒屋にもある定番中の定番。「キレ」をうたっているように、味わいではなくのどごしの良さが特徴でしょう。のどが渇いていると、一気にジョッキの半分まで飲んでしまいます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...