2011年8月28日日曜日

ブーン・フランボワーズ in 「アビアント」1

この日最後は「五七五」のお向かいで、最近よく行く「A BIENTOT」





「ブーン・フランボワーズ」




データ
原料:麦芽、小麦、ホップ、糖類、木苺
度数:5.0%
スタイル:ランビック
醸造所:ブーン醸造所(ベルギー)








アビアントはベルギービールの生(ヒューガルデンやベルビュークリーク)が飲め、薪を使う窯で焼いたピザが食べられるお店です。

いつも樽生を頼むので、趣向を変えで「ブーン・フランボワーズ」にしました。
酸っぱいランビックに木イチゴを漬け込んでつくるそうです。
酸っぱくてフルーティーな香りは、ビールとは思えません。

お店で飲むのは初めての銘柄だったかもしれません。専用の可愛らしいグラスはこれまで見た記憶がないので。

2 件のコメント:

  1. アビアント、気になるなあ……

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  2.  ハッピーアワーの14:00~17:00時は樽生150円引きになります。是非昼ビールをしに行きましょう。

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