北海道麦酒,もう1本ありました。
北海道麦酒 オタル ダーク
データ
原料:麦芽,ホップ
度数:5%
スタイル:デュンケル
醸造所:北海道麦酒(北海道)
スタイルは色からしてデュンケルか?
アルトではなさそう。
HPで調べてみると,「ラガー」とあるので,焙煎モルトを使用した下面発酵ビールのようです。
香りは何だか酸っぱいような。
味は口に含むと甘さをまず感じます。
その後徐々にホップの苦みが広がります。
何だか変わった味わいでした。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2
更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...
-
久しぶりのベルギービール 「ティママン ランビック フランボワーズ」 データ 原料:麦芽、小麦、ホップ、糖類、ラズベリー果汁、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(カラメル)、甘味料(サッカリンNa) 度数:4.0 ...

0 件のコメント:
コメントを投稿