2013年5月14日火曜日

ホルツァー ビアー

今度は木こりのラベル






















ホルツァー ビアー

データ
原料:麦芽,ホップ
度数:5%
スタイル:ラガー
醸造所:デア ヒルシュブロイ醸造所(ドイツ)

























木こりが好んで飲んだビールだとか。(本当か?)

味わいは,先日飲んだ「サントリー アンバービア 茜色の生ビール」と似た感じです。
でも「茜色の生ビール」より,こちらの方がぬけたような感じです。苦みも弱め。

力仕事のあとに,グビグビ飲むためにあっさり系にしてあるのでしょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...