今度は木こりのラベル
ホルツァー ビアー
データ
原料:麦芽,ホップ
度数:5%
スタイル:ラガー
醸造所:デア ヒルシュブロイ醸造所(ドイツ)
木こりが好んで飲んだビールだとか。(本当か?)
味わいは,先日飲んだ「サントリー アンバービア 茜色の生ビール」と似た感じです。
でも「茜色の生ビール」より,こちらの方がぬけたような感じです。苦みも弱め。
力仕事のあとに,グビグビ飲むためにあっさり系にしてあるのでしょう。
2013年5月14日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2
更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...
-
久しぶりのベルギービール 「ティママン ランビック フランボワーズ」 データ 原料:麦芽、小麦、ホップ、糖類、ラズベリー果汁、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(カラメル)、甘味料(サッカリンNa) 度数:4.0 ...


0 件のコメント:
コメントを投稿