2013年2月15日金曜日

セント セバスチャン グランクリュ in 「バレルハウス」14-2

これまた,初見のベルギービールを発見






















「セント セバスチャン グランクリュ」

データ
原料:大麦麦芽,ホップ
度数:7.6%
スタイル:スペシャルビール
醸造所:スターケンズ醸造所(ベルギー)

グランクリュと書いてあるのでヒューガルデングランクリュを連想し,これをオーダー。

ただ,期待した味とは違い,かなり苦みが強い感じです。
甘みもありますが控えめ。

苦みとシャープな切れ味のドライな辛口のビールでした。


0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...