2013年2月4日月曜日

オーガニック ヴァイツェンビール in 「バレルハウス」13

餃子を食べる寄り道をしましたが,目的地に到着。
この日も初めて飲むボトルビールにしました。





















「オーガニック ヴァイツェンビール」

データ
原料:有機栽培麦芽,有機栽培ホップ
度数:5.0%
スタイル:ヴァイツェン
醸造所:ビンクス醸造所(ドイツ)























なんだかドイツっぽく無いラベルだな。

味もヴァイツェンぽく無いなぁ。何でだろう。

このビールもヴァイツェンだと思って飲まなければ良いのかも。
あっさりとした味わいで飲みやすいビールではあります。




0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...