2013年2月3日日曜日

キリン一番搾り スタウト in 「岡山餃子 佳節」

1次会が終わり,バレルハウスで飲み直そうと
駅前商店街を進行中,相棒が行きたいと行っていた「岡山餃子 佳節」の前に。
おしゃれな店構えでに惹かれて「入ってみよう」ということになり,急遽入店。
このお店、相棒が雑誌で見つけて行きたがっていたお店です。

一足早く行ってしまいました。






















「キリン一番搾り スタウト」



餃子のお店ですが,店構え同様,何ともおしゃれな店内。
カウンター席のこぢんまりした店内で,
写真でもわかりますが,全体的に暗い店内にスポットライト。

席の前には木彫りのお盆が置いてあります。

餃子も,以下のような感じ。

炭火焼おかやま黒豚フライドガーリック風味
おかやま地どりとマリボーチーズゲランド塩使用
黄ニラと炭火焼おかやま若どり大葉の風味

どれも美味しい。あっさりと食べられます。

ビールも樽生は,キリンスタウトとサッポロ黒ラベル,ボトルビールはカールスバーグ
グラスではなく備前焼のマグでした。

何ともおしゃれでありまして,人気が出そうです。

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