2012年7月24日火曜日

津山麦酒 ケルシュ in 「蔵びあ亭」1-3


私の2杯目























「津山麦酒 ケルシュ」



データ
原料:麦芽,ホップ
度数:5%
スタイル:ケルシュ
醸造所:津山麦酒醸造所(岡山)





ケルシュというスタイルのビールです。ドイツのケルン発祥の上面発酵ビールです。

あまりなじみのないスタイルです。

香りはピルスナーより軽い,優しい感じ。

色はやや白濁している。ヴァイツェンのような色合いですが,味は全く違います。

苦くはなく,キレのあるお味です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...