2012年7月29日日曜日

エチゴビール White Ale ヴァイツェン



















「エチゴビール White Ale ヴァイツェン」


White Aleって初めてきくけど,何だろ??。



データ
原料:大麦麦芽,小麦麦芽,糖類,ホップ
度数:5%
スタイル:ヴァイツェン
醸造所:エチゴビール(新潟県)





購入していたエチゴビール,最後の1本です。

ヴァイツェンとのことですが,あまり白濁していません。香りは弱目ですがヴァイツェンのものです。


一口飲んでみます。
うーん,私が期待していたヴァイツェンとは違う味ですね。

薄い感じ。よく言えば飲みやすいビールか。

小麦の分量が少ないのか!?。

ホームページには「南ドイツの伝統的ビール」とありますが,

もっと白濁して酵母が生きている感が強いのが好きですね。

それとも加熱処理をしているのかな?。



0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...