2012年7月29日日曜日
エチゴビール White Ale ヴァイツェン
「エチゴビール White Ale ヴァイツェン」
White Aleって初めてきくけど,何だろ??。
データ
原料:大麦麦芽,小麦麦芽,糖類,ホップ
度数:5%
スタイル:ヴァイツェン
醸造所:エチゴビール(新潟県)
購入していたエチゴビール,最後の1本です。
ヴァイツェンとのことですが,あまり白濁していません。香りは弱目ですがヴァイツェンのものです。
一口飲んでみます。
うーん,私が期待していたヴァイツェンとは違う味ですね。
薄い感じ。よく言えば飲みやすいビールか。
小麦の分量が少ないのか!?。
ホームページには「南ドイツの伝統的ビール」とありますが,
もっと白濁して酵母が生きている感が強いのが好きですね。
それとも加熱処理をしているのかな?。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2
更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...
0 件のコメント:
コメントを投稿