2012年3月6日火曜日

エチゴビール こしひかり越後ビール


















エチゴビール こしひかり越後ビール

エチゴビール4種類目。




データ
原料:大麦麦芽,小麦麦芽,米(国産),ホップ
度数:5.0%
スタイル:ピルスナー?
醸造所:エチゴビール(新潟)



味はドライな感じで,飲んだ後の風味に特徴があります。

何の味だろう。???

しばらく考えて思い当たったのが「酒粕風味」?!。


小麦が使われていますがヴァイツェンの風味はしません。色もピルスナーの色です。

後口は何だか酒粕のような風味だと思ったのは原料に国産米との記述を見つけたからでしょうか。


変わった風味のビールでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...