2012年3月21日水曜日

竹鶴 21年























竹鶴 21年




データ
原材料:モルト
度数:43%
スタイル:ジャパニーズウイスキー
醸造所:ニッカウヰスキー





このウイスキーは今年の誕生日に相棒が買ってくれたものです。

昨年が響17年、その前がボウモア18年。



この竹鶴はバニラのような甘い香りが特徴的。


ビールを飲んだ後に、時々ちびちびとやります。



0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...