2012年3月12日月曜日

サミエルスミス スタウト























「サミエルスミス スタウト」  Samuel Smith  Stout





データ
原料:大麦麦芽,オート麦,ホップ
度数:5.0%
スタイル:スタウト
醸造所:サミエルスミス醸造所(イングランド)






グラスに注ぐと,茶色かかった決めの細やかな泡が立ちます。香りもよい。


チョコレートを思わせるような甘みと,軽めの苦みが絶妙のスタウトです。

ですが,重い味ではなく後口はスッキリ。


「これぞスタウト」とおもわず叫びたいようなおいしさでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...