2013年4月8日月曜日

エチゴビール アメリカンウィート

新潟のクラフトビール。これはどん味でしょうか。楽しみです。





















エチゴビール アメリカンウィート

データ
原料:大麦麦芽,小麦麦芽,ホップ
度数:4.8%
スタイル:ヴァイツェン
醸造所:エチゴビール(新潟県)

ウィートとあるので小麦のビール,ということはヴァイツェンか。
グラスに注ぐと,ヴァイツェンらしく白濁している。

飲んでみると,バナナの香りとはいかず軽くて飲みやすい味です。
個人的にはもっとバナナを-!

HPによるとエチゴビールのヴァイツェンより,このビールは多くの小麦麦芽を使っているそうで。
そして酵母がエール酵母。
このようなスタイルがアメリカンのヴァイツェン]ということなのでしょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...