新潟のクラフトビール。これはどん味でしょうか。楽しみです。
エチゴビール アメリカンウィート
データ
原料:大麦麦芽,小麦麦芽,ホップ
度数:4.8%
スタイル:ヴァイツェン
醸造所:エチゴビール(新潟県)
ウィートとあるので小麦のビール,ということはヴァイツェンか。
グラスに注ぐと,ヴァイツェンらしく白濁している。
飲んでみると,バナナの香りとはいかず軽くて飲みやすい味です。
個人的にはもっとバナナを-!
HPによるとエチゴビールのヴァイツェンより,このビールは多くの小麦麦芽を使っているそうで。
そして酵母がエール酵母。
このようなスタイルがアメリカンのヴァイツェン]ということなのでしょう。
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