2013年1月23日水曜日

クローネンブルク ブラン in 「バレルハウス」13-2

この日の二本目。
専用グラスもうれしいねぇ。






















「クローネンブルク ブラン」

データ
原料:大麦麦芽,小麦麦芽,ホップ,糖類,香料(レモン),オレンジピール,コリアンダー
度数:5%
スタイル:ベルジャンホワイト
醸造所:クローネンブルク醸造所(フランス)

冷蔵庫を見に行くと,まだ飲んだことのないビールを発見。
原料を見るとホワイトビールのようです。さらにオレンジピール,コリアンダーとくるので
ヒューガルデンホワイトと同系統のビールでしょう。

飲んでみると,酸味が前面に出てきます。レモンの果汁の酸味でしょうか。
そのせいもあって非常にさっぱりとした飲みやすいビールです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...