2013年1月3日木曜日

ヘリオス ゴーヤDRY

ゴーヤが原料に!!
一体どんな味???。

















ヘリオス ゴーヤDRY

データ
原料:麦芽,ホップ,糖類,ゴーヤ果汁
度数:5%
スタイル:その他
醸造所:ヘリオス酒造(沖縄県)


飲み口は発泡酒の風味,麦芽の量が少なめなせいか。
東南アジア系のビールの風味に近いか。

苦みについてはゴーヤの感じは全くしません。
ゴーヤをうたうならもっとガツンと苦みが来ても良いかも。

インターナショナルビアコンペティション2011で金賞を受賞とのこと。

















そんなにおいしいかなぁ。

2 件のコメント:

  1. HIROさんあけましておめでとうございます!
    今年もブログ楽しみにしております (^^♪
    さっそく最後のコメント笑ってしまいました 笑
    たしかにゴーヤのパンチはすくないですよね・・・・。
    ゴーヤはこちらにも結構ありますが、ヘリオスビールがだしているもうひとつの「青い空と海のビール」はおいしかったですよ~ (^^♪

    返信削除
  2. mottyさん
    明けましておめでとうございます。
    「青い空と海のビール」も飲みましたよ。
    こちらはヴァイツェンでしたね。
    こちらは美味しかったです。

    今年もよろしくお願いします。

    返信削除

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...