ゴーヤが原料に!!
一体どんな味???。
ヘリオス ゴーヤDRY
データ
原料:麦芽,ホップ,糖類,ゴーヤ果汁
度数:5%
スタイル:その他
醸造所:ヘリオス酒造(沖縄県)
飲み口は発泡酒の風味,麦芽の量が少なめなせいか。
東南アジア系のビールの風味に近いか。
苦みについてはゴーヤの感じは全くしません。
ゴーヤをうたうならもっとガツンと苦みが来ても良いかも。
インターナショナルビアコンペティション2011で金賞を受賞とのこと。
そんなにおいしいかなぁ。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2
更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...
HIROさんあけましておめでとうございます!
返信削除今年もブログ楽しみにしております (^^♪
さっそく最後のコメント笑ってしまいました 笑
たしかにゴーヤのパンチはすくないですよね・・・・。
ゴーヤはこちらにも結構ありますが、ヘリオスビールがだしているもうひとつの「青い空と海のビール」はおいしかったですよ~ (^^♪
mottyさん
返信削除明けましておめでとうございます。
「青い空と海のビール」も飲みましたよ。
こちらはヴァイツェンでしたね。
こちらは美味しかったです。
今年もよろしくお願いします。