今日は長野のクラフトビール
Wheat Ale
データ
原料:大麦麦芽,小麦麦芽,ホップ
度数:5.0%
スタイル:エール
醸造所:株式会社 玉村本店(長野)
ここの醸造所のビールは2種類目ですなぁ。
1本目は大阪の「アレグレ」で飲んだやつか。そうそう志賀高原ビールだ。
色は濃いめのアンバー。小麦が入っているせいか,やや濁ってます。
口に含むとグレープフルーツのようなさわやかな風味が広がります。好きなタイプだ。
あと口はかなり苦いぞ。
こってりした料理に合わせると,合いそうです。
日本のクラフトビール,ヴァイツェンやエールなどのそれぞれの特徴を忠実に,いやその特徴を際立たせて再現しているものがも多いです。
本場のものより美味しいと思えるビールも増えてるように思いますね。
やっぱり日本の職人さんの腕がすごいということでしょうか。
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