2013年6月15日土曜日

北海道麦酒アップル&ペールエールin 「DINING BAR & GALLERY Form」1-3

3杯目は趣をかえて。

北海道麦酒 アップル&ペールエール

データ
原料:リンゴ果汁,麦芽,ホップ,糖類,スピリッツ,香料
度数:5%
スタイル:フルーツビール
醸造所:北海道麦酒


最後はあっさりと軽く飲めそうな感じで,このビールをオーダー。
軽いとはいっても,度数は通常のビールのように5%です。

「ペールエールに北海道のリンゴを加えて熟成させました。」とラベルにあります。

お味は,リンゴの風味がしっかり味わえる「リンゴサイダー」(そんなのはないけど)のような感じです。
一気にグビグビいけちゃいますね。女性には人気が出そう。
今度相棒と来たときに勧めてみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...