2013年6月10日月曜日

サンフーヤン セゾン

初見のベルギービールで
スタイルも初。「セゾンビール」


サンフーヤン セゾン

データ
原料:麦芽,ホップ,オレンジピール,甘草,塩化カルシウム,酸化防止剤(ビタミンC)
度数:6~7%
スタイル:セゾン
醸造所:サンフーヤン醸造所(ベルギー)



ベルギービールJAPANのHPによると

「家が冬の間に仕込んで、夏に飲むために貯蔵しておいたビールから発展したもので、南部のワロン地方で主に造られている。
農夫たちが作業中に飲むため、アルコール度数は低め。
オレンジ色でフルーティな味わいが特徴。」

とあります。

このビール,アルコールは低めとありますが,6から7%で低めではありません。
味は,オレンジピールとあるので,ヒューガルデンを想像しましたが,全然タイプは違います。
(スタイルが違うのだから当然か)

苦味は強いのですが,コクがあるタイプではありません。
飲みやすいドライな味わいでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...