2013年6月3日月曜日

フレンスブルガー ヴァイツェン

宿での2本目

フレンスブルガー ヴァイツェン

データ
原料:大麦麦芽,小麦麦芽,ホップ
度数:5.1%
スタイル:ヴァイツェン
醸造所:フレンスブルガー醸造所(ドイツ)


2本目もヴァイツェン

こちらのヴァイツェンもやや色がアンバーです。
味も,バナナ風味が強いわけではありません。
多少酸味が感じられます。

ネットで検索すると,
「ドイツ最北端で造られる小麦ビール(ヴァイツェン)。このヴァイツェンはとりわけ果実の凝縮感が強く、リンゴのような風味です。こちらも甘みを抑え、非常に洗練された味わいです。」

「リンゴ風味」というのが,酸味に感じられたところなのかなぁ。


さて,大阪ツアー2日目は大阪城へ。

















続いて水上バスに

















ここでも,

その後は鶴橋のコリアンタウンへ

韓国海苔巻き等々を食べながら

最後は梅田地下でとんかつを食べながら

半分飲んでからの,慌てて写真を。

ということで,2日目も飲みまくり,食べまくりで大阪ツアーを終えました。


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