2012年8月20日月曜日

ニッカ アップルワイン
























ハイボールブームに乗れるかな。

データ
原料:リンゴ,ブランデー
度数:22%
醸造所:ニッカウィスキー
販売者:アサヒ



ホームページによると「
国産リンゴのワインにリンゴブランデーを加えたうえ、ブランデー樽にてゆっくりと熟成させた原酒を使用しています。」とあります。

リンゴの香りも良く,甘いのでハイボールにしても美味しく飲めます。

岡山駅前の台湾居酒屋KIKIでハイボールを飲んで気に入りました。

酒屋では1本900円程度で購入できます。甘い風味・ハイボールブームでいろんなお店でも飲めるようになると踏んだのですが・・・・。

一向にそのような気配はありません。

美味しいのになぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...