2012年6月17日日曜日

サッポロラガービール in 「成田家」2


隠れたビールの聖地、成田家























サッポロ ラガービール



データ
原料:麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
度数:5%
スタイル:ピルスナー
醸造所:サッポロビール





「安くて早くて、なおかつうまい」成田家ですが、ビールの種類も豊富です。


生ビールはエビスとキリン一番搾りがあります。

ボトルビールはキリンラガーとこのサッポロラガーの大瓶の2種。

中瓶では一番搾り取れたてホップ生ビールがあります。


これだけの種類をそろえている居酒屋はそう無でしょう。


味の方は、米やコーンを使っているビール独特の風味を感じます。

キリンのラガーより苦みが弱いです。

居酒屋では生ビールを最初は頼みますが、大瓶のビールの良さがわかる年代?になりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...