2012年6月17日日曜日
サッポロラガービール in 「成田家」2
隠れたビールの聖地、成田家
サッポロ ラガービール
データ
原料:麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
度数:5%
スタイル:ピルスナー
醸造所:サッポロビール
「安くて早くて、なおかつうまい」成田家ですが、ビールの種類も豊富です。
生ビールはエビスとキリン一番搾りがあります。
ボトルビールはキリンラガーとこのサッポロラガーの大瓶の2種。
中瓶では一番搾り取れたてホップ生ビールがあります。
これだけの種類をそろえている居酒屋はそう無でしょう。
味の方は、米やコーンを使っているビール独特の風味を感じます。
キリンのラガーより苦みが弱いです。
居酒屋では生ビールを最初は頼みますが、大瓶のビールの良さがわかる年代?になりました。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2
更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...
0 件のコメント:
コメントを投稿