2012年5月17日木曜日
ストリチヤナ
「ストリチヤナ」
データ
原料:小麦,ライ麦
度数:40%
醸造所:?(ラトビア)輸入はアサヒビール
初めて購入したウォッカです。
ウォッカの香りは注射の時の消毒液の香りがします。(笑) 純アルコール。
味はくせが無く,カクテルベースとして好きなお酒です。
バーではウォッカをジンジャーエールで割った「モスコミュール」,
塩のスノースタイルにしたグラスで,グレープフルーツ割りにした「ソルティードッグ」
ウォッカ,ホワイトキュラソー,レモンジュースを4:1:1でシェイクした「バラライカ」
等をよくオーダーします。
家飲みなら,スノースタイルにせず,ウォッカをグレープフルーツジュースで割って「ブルドッグ」
オレンジジュースで割って「スクリュードライバー」
簡単にで来て美味しいですね。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2
更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...
0 件のコメント:
コメントを投稿