大好きなリキュールです。
コアントロー
データ
原料:蒸留酒,スウィートオレンジ,ビターオレンジ
度数:40%
醸造所:コアントロー社(フランス)
オレンジの風味がするリキュールです。お菓子などにも使うそうですが。
オレンジ風味のこの手のリキュールをオレンジキュラソーといいますが,その中でも最も有名なのがこのコアントローです。
バーで飲む場合は,ブランデーとコアントロー,レモン果汁を2:1:1でシェイクした「サイドカー」をよくオーダーします。
トニックで割った「コアントロートニック」も美味しいです。
簡単に家飲みするなら,オレンジで割った「コアントローオレンジ」もおすすめです。
2012年5月7日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2
更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...

-
私の2杯目 「志賀高原ビール ペールエール」 長野のクラフトビールです。 データ 原料:麦芽,ホップ 度数:5.5% スタイル:エール 醸造所:株式会社 玉村本店(長野)
0 件のコメント:
コメントを投稿