2013年3月9日土曜日

ホフブロイ シュバルツ ヴァイス 樽生 in 「世界のビール博物館」1-5

4種類目





















ホフブロイ シュバルツ ヴァイス 樽生

データ
原料:大麦麦芽,小麦麦芽,ホップ
度数:5.1%
スタイル:ヴァイツェンデュンケル
醸造所:ホフブロイ醸造所(ドイツ)


このあたりのドイツビール,分類がよくわかりません。
ヴァイスということで小麦が原料。
シュバルツは普通下面発酵のドイツの黒ビールのこと。

このビール色は見ての通り,やや暗いアンバー系です。

色の濃いめのヴァイツェンということでヴァイツェンデュンケルという分類にしましたが
合っているかどうか???。

味は甘みが強いですが,何だかぬけたような味です。
ヴァイツェンでもなく,かといって苦みが強いわけではなく。

こういう味のビールということなのでしょうね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...