2013年3月3日日曜日

シュレンケルラ ラオホ メルツェン in 「ローマイヤ」1-5

ローマイヤもラストオーダーということで,もう1本オーダー






















「シュレンケルラ ラオホ メルツェン」

データ
原料:麦芽,ホップ
度数:5.1%
スタイル:ラオホ
醸造所:シュレンケルラ醸造所(ドイツ)


グラスに注ぐと何とも細やかな泡が・・・。

「ラオホ」は燻製にしたモルトを使って醸造する燻製ビールです。
燻製されたモルトの風味が強烈に出ています。

相棒は一口飲むといやな顔をしています。燻製が嫌いなのでこのビールも×。

私はこの癖がまさに癖になる感じですな。

このビールを飲み干して,店をあとにしました。

入店時には気付かなかったこんな絵が,階段の途中にありました。





































0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...