予定通り,お昼を食べに世界のビール博物館に行きました。
かなり広い店舗で,見たこともないビールがたくさんあります。
店内で飲むだけではなく,ボトルビールの販売もあります。
席について,まずオーダーしたのは樽生
ホフブロイハウス ミュンヘナー ヴァイス
データ
原料:小麦麦芽,ホップ
度数:5.1%
スタイル:ヴァイツェン
醸造所:ホフブロイハウス醸造所(ドイツ)
きめ細かい泡で,香り・白濁具合も見るからにヴァイツェン,美味しそう!
飲んでみると,あっさり系のヴァイツェンです。
あまりバナナ風味は強くありません。
ゆっくり飲みながら,次のオーダーを考えるのもまた楽しいです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2
更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...
0 件のコメント:
コメントを投稿