2013年3月5日火曜日

ホフブロイハウス ミュンヘナー ヴァイス 樽生 in 「世界にビール博物館」1-1

予定通り,お昼を食べに世界のビール博物館に行きました。
かなり広い店舗で,見たこともないビールがたくさんあります。
店内で飲むだけではなく,ボトルビールの販売もあります。

席について,まずオーダーしたのは樽生






















ホフブロイハウス ミュンヘナー ヴァイス

データ
原料:小麦麦芽,ホップ
度数:5.1%
スタイル:ヴァイツェン
醸造所:ホフブロイハウス醸造所(ドイツ)


きめ細かい泡で,香り・白濁具合も見るからにヴァイツェン,美味しそう!

飲んでみると,あっさり系のヴァイツェンです。
あまりバナナ風味は強くありません。

ゆっくり飲みながら,次のオーダーを考えるのもまた楽しいです。



0 件のコメント:

コメントを投稿

レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...