2012年2月7日火曜日

アサヒ 黒生 樽生 in 「キッチン&バー シーファー」1-2

シーファー2杯目はこれ























アサヒ 黒生 樽生



データ
原料:麦芽,ホップ,コーン,スターチ
度数:5.0%
スタイル:シュバルツ
醸造所:アサヒビール




2杯目のオーダーはアサヒ黒生。
岡山駅のサンステにあるえびめしが食べられるお店で飲んで以来かな。

相棒は,ちょっとビールに飽きてきて,チューハイレモンとビールを回避。


アサヒの樽生,黒ビールにしてはあっさり飲みやすい感じです。

キリンのスタウトのような甘さはあまり感じません。

食事をしながら飲むにはちょうど良いかも。


もっともアサヒには「アサヒ スタウト」という,とっても甘い本格的なスタウトもあります。
色は同じ黒ですが,飲み比べるとおもしろいと思います。

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