丸屋に続いて,もう少し食べようということで,
何度か来たことがあるバルデヴィーグルへ行きました。
「カールスバーグ 樽生」
データ
原料:麦芽,ホップ
度数5.0%
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デンマークのピルスナータイプのピールです。泡立ちはきめ細やかで,
飲んだ後口にほどよい苦みが広がる,飲みやすいビールです。
ここの料理は,味付けが濃いので,この手のビールが合いますね。
この店は最近はやりのタパス料理(スペイン風の小皿料理)の店です。
この日は
エビのガーリックオイル煮
スペイン風オムレツ……具のベーコンからかなり塩分が出て塩辛くて残念。
をつまみにちびちびやりました。
つれ合いは,この日は「ヒュガルデンホワイト 樽生」!!!
前回来たときは無かったのですが,何とメニューにあるではないですか!!!。」
また,ヒューガルデンが飲める店が増えました。うれしい限りです。
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レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2
更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...
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