私の2杯目はこれ。
陶器のジョッキに入って出てきました。
レーベンブロイ樽生
データ
原料:麦芽,ホップ
度数:5.0%
スタイル:ピルスナー
醸造所:レーベンブロイ社(ドイツ:アサヒのライセンス生産)
まだ目当ての居酒屋が開店するまで時間があります。
次はこれにしました。
レーベンブロイ樽生
「1983年レーベンブロイは日本初のライセンス生ビールとして発売。レーベンブロイ社の伝統的な醸造法に従い、アサヒビールの技術で国内生産しています。麦芽100%ならではの芳醇な香りとまろやかなコクをお楽しみください。」
と,HPにはあります。
やや苦みが効いた美味しいピルスナーです。
3杯目にはアサヒ黒生。食事の前に3杯。ちょっと飲み過ぎか。
夜にはさらにビアバーを予定に入れてます。
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