これは,黒ビールですなぁ
京都平安麦酒 くろおす
データ
原料:麦芽、ホップ
度数:5%
スタイル:シュバツル?
醸造所:マツヤ株式会社
京都のクラフトビール、3本目。
スタイルはシュバルツでしょうか。HP等にも明確に記載はありません。
黒ビールのあのモルトを焦がしたあの風味、チョコレート様のコクはあまり感じられません。
ほんのり甘い。
あっさりと飲みやすい黒ビールでした。
ここのビールのラベルですが、紙に印字された物ではなく、瓶に直接書かれています。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2
更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...
0 件のコメント:
コメントを投稿