2012年11月30日金曜日

エーデルピルス樽生 in 「バレルハウス」11-2

明日も飲み会が入っています。
飲み過ぎると翌日に影響が出てしまいます。
(強力な肝臓が欲しい・・・・。)

ですので,あっさりと飲めるビールで今日は締めくくろうと考えて,
考えて,・・・・・・・考えて,結局ハートランドとどっちにするか迷ったあげく

これにしました。





















サッポロのプレミアムビールエーデルピルス

バスペールエール樽生 in 「バレルハウス」11-1

この日は職場での飲み会。
いつものパターンでもうちょっとビールを飲みたいのでバレルハウスへ。






















バスペールエール

いつ飲んでも美味しいです。

2012年11月28日水曜日

ヒナノビール

タヒチのビールです。
ラベルはフランス。タヒチはフランス領です。






















データ
原料:麦芽,ホップ
度数:5%
スタイル:ピルスナー
醸造所:タヒチ醸造所(フランス領)

2012年11月27日火曜日

大山Gビール スタウト樽生 in 「ガンバリウス」1-4

この日の最後はこれで





















大山Gビール スタウト

原料:麦芽,ホップ
度数:5.5%
スタイル:スタウト
醸造所:久米桜酒造(鳥取)


2012年11月26日月曜日

大山Gビール ヴァイツェン樽生 in 「ガンバリウス」1-3

「ワールド・ビア・アワード2011 ヴァイツェン部門 1位」
店内にも世界1位になった事を宣伝しているチラシが貼られています。





















ヴァイツェン専用グラスにて
大山Gビール ヴァイツェン

データ
原料:麦芽,ホップ
度数:5.0%
スタイル:ヴァイツェン
醸造所:久米桜酒造(鳥取)

2012年11月25日日曜日

大山Gビール ペールエール樽生 in 「ガンバリウス」1-2

本日2杯目はこちらで





















ペールエール

データ
原料:麦芽,ホップ
度数:4.5%
スタイル:エール
醸造所:久米桜酒造(鳥取)

2012年11月24日土曜日

大山Gビール ヴァイエンホップ樽生 in 「ガンバリウス」1-1

久々に大山の麓にある地ビールレストランガンバリウスに行ってきました。





















限定のビールから頂きました。
「ヴァイエンホップ」

データ
原料:大麦麦芽,小麦麦芽,ホップ
度数:6%
スタイル:エール
醸造所:久米桜酒造(鳥取)

2012年11月22日木曜日

シュパーテン オプティメーター

瓶の色から,ピルスナーと思い込んでいたら・・・。





















シュパーテン オプティメーター

データ
原料:麦芽,ホップ
度数:7%
スタイル:ボック
醸造所:シュパーテン フランチスカーナー醸造所(ドイツ)

2012年11月20日火曜日

アングリーボーイ ブラウンエール

静岡のクラフトビール。





















データ
原料:麦芽,大麦,糖類
度数:6%
スタイル:エール
醸造所:ベアードブルーイング(静岡)


2012年11月19日月曜日

GET 27

ミントのカクテルが飲みたくて購入





















ジェット27 「GET27」

データ
原料:ミント,???
度数:21%
製造元:ベネディクティン社(フランス)
輸入元:サッポロ

2012年11月18日日曜日

キリン 秋味

麦芽たっぷり,1.3倍(当社比)
味が濃いーということ。
















キリン秋味

データ
原料:麦芽,ホップ,コーン,スターチ
度数:6.0%
スタイル:ピルスナー
醸造所:キリンビール


2012年11月17日土曜日

オリオン生ビール 沖縄ラベル

近所のスーパーで発見
この日も昼ビールで,画面が明るい。
しかも一人で1本,うれしいです。





















オリオン生ビール 沖縄ラベル

データ
原料:麦芽,ホップ,コーン,スターチ
度数:5.0%
スタイル:ピルスナー
醸造所:オリオンビール(沖縄)


2012年11月15日木曜日

エフェス ピルスナー

これも初,トルコです。





















エフェス ピルスナー 「EFES Pilsner」

データ
原料:麦芽,ホップ,米,糖類
度数:5%
スタイル:ピルスナー
醸造所:アナドールエフェス社(トルコ)

2012年11月13日火曜日

トンゲルロー ブラウン

冷蔵庫の中にトンゲルローが1本残ってました。





















「トンゲルロー ブラウン」 Tongerlo BRUIN

データ
原料:麦芽,トウモロコシ,ホップ
度数6.5%
スタイル:アビィビール
醸造所:ハーヒト醸造所(ベルギー)

2012年11月11日日曜日

ネイチャーランド オーガニック ラガー

今度はカナダ初登場





















「ネイチャーランド オーガニック ラガー」 Natureland Organic lager

データ
原料:麦芽,ホップ
度数:5%
スタイル:ピルスナー
醸造所:ネイチャーランドプロダクト社


2012年11月9日金曜日

コロンバ

初登場,フランスビールです。





















データ
原料:麦芽,小麦,ホップ,シナモン,オレンジピール,香料
度数:5~6%
スタイル:ベルジャンホワイト
醸造所:ピエトラ社(フランス)


2012年11月8日木曜日

ガトーネグロ カベルネ ソーヴィニヨン

滅多に買わない赤ワインを購入






















ガトーネグロ カベルネ ソーヴィニヨン Gato Negro Cabernet Sauvignon

データ
ブドウ品種:カベルネ ソーヴィニヨン
色:赤
生産国:チリ

2012年11月7日水曜日

道後ビール スタウト樽生 in 「道後麦酒館」1-4

ここでの最後,4杯目です。






















「道後ビール スタウト」 別名「漱石ビール」

原料:麦芽,ホップ
度数:5%
スタイル:スタウト
醸造所:水口酒造(愛媛)


2012年11月6日火曜日

道後ビール ケルシュ樽生 in 「道後麦酒館」1-3

3杯目





















「道後ビール ケルシュ」 別名「坊っちゃんビール」

データ
原料:麦芽,ホップ
度数:5%
スタイル:ケルシュ
醸造所:水口酒造(愛媛)

2012年11月5日月曜日

道後ビール アルト樽生 in 「道後麦酒館」1-2

ジョッキで飲みたいところですが,まだまだビールの種類はあります。
酔いすぎてはいけないのでグラスで注文。

















食事のメニューもありますが,おつまみもいろいろあります。
2杯目はこれ






















「道後ビール アルト」 別名「マドンナビール」

データ
原料:麦芽,ホップ
度数:5%
スタイル:アルト
醸造所:水口酒造(愛媛)

2012年11月4日日曜日

道後ビール ヴァイツェン樽生 in 「道後麦酒館」1-1

夏の家族旅行は,道後へ1泊。
子どもが大きくなると,部活だ何だと,何泊もする旅行に行けなくなってしまいました。
さみしいもんですなぁ。

で,家族旅行でも,ビールは欠かせません!!。
道後といえば,「道後麦酒館」

久しぶりの訪問です。







































道後温泉本館のすぐそばというロケーション。湯上がりに1杯というシチュエーション。
素晴らしい。
宿の道後プリンスほてるからは少し距離があるので,昼過ぎホテルに荷物を預け
(車を置くために),ホテルの送迎車でここまで送ってもらいました。
当然飲むためです。


レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...