2012年6月30日土曜日

ホルステン プレミアム in 「バレルハウス」8



























ホルステン プレミアム



データ
原料:大麦麦芽,ホップ
度数:5.0%
スタイル:ピルスナー
醸造所:ホルステンブルワリー(ドイツ)


2012年6月28日木曜日

ヒューガルデンホワイト in 「アビアント」5

今回の昼飲みも〆はアビアントに行きました。
























そしてやっぱり,ヒューガルデンホワイト


この日は奥のソファー席が埋まっていたので,入り口付近の背が高めのテーブル席に。

3人で座るには狭いですが,食事がメインではないので,OKです。

この日はヒューガルデンで締めて,天満屋からバスにて帰宅の途につきました。



2012年6月27日水曜日

独歩ピルスナー in 「岡山ビアフェスティバル」1-2


相棒はこれ。























独歩 ピルスナー



データ

原料:麦芽、ホップ
度数:5.0%
スタイル:ピルスナー
醸造所:宮下酒造(岡山)



2012年6月26日火曜日

独歩 ドゥンケル in 「岡山ビアフェスティバル」1-1


岡山でもこんな催しがありました。
























大手のビール会社のビールも含めて20種類のビールが飲めるということで,

ワクワクしながらバスに乗って出発。こういう企画はうれしい限り。

縁の店長さんが以前教えてくれた企画ですな。



2012年6月25日月曜日

クール・ド・リヨン・ブランシュ・ド・ノルマンディ

ブランデーですが,透明!?























「クール・ド・リヨン・ブランシュ・ド・ノルマンディ」





データ
原料:リンゴ
度数:40%
醸造所:クリスチャン・ドルーアン社(フランス)


2012年6月23日土曜日

ポウラーナー ミュンヘナーヘル

ピルスナー? じゃない?























「ポウラナー ミュンヘナーヘル」




データ
原料:麦芽、ホップ
度数:4.5%
スタイル:ミュンヘナーヘレス(ピルスナー)
醸造所:ポウラナー社



2012年6月22日金曜日

スーズー


薬草系のリキュール
























「スーズー」 Suze




データ
原料:ゲンチアナの根(リンドウ科の植物)、ハーブ
度数:15%
醸造所:ペルノリカール社(フランス)
輸入元:ペルノリカールジャパン


2012年6月20日水曜日

銀河高原ビール ヴァイツェン ボトル

うまい、この一本






















「銀河高原ビール ヴァイツェン」



データ
原料:小麦麦芽、ホップ、酵母
度数:5.0%
スタイル:ヴァイツェン
醸造所:銀河高原ビール(岩手県)


2012年6月18日月曜日

サンサン オーガニックビール

よなよなエールの醸造所と同じです。






















「サンサン オーガニックビール」




データ
原料:麦芽、ホップ
度数:4.5%
スタイル:ピルスナー
醸造所:ヤッホーブルーイング(長野)




2012年6月17日日曜日

サッポロラガービール in 「成田家」2


隠れたビールの聖地、成田家























サッポロ ラガービール



データ
原料:麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
度数:5%
スタイル:ピルスナー
醸造所:サッポロビール



2012年6月16日土曜日

ヤングス スペシャル ロンドンエール in 「バレルハウス」7


また行きました。
























ヤングス スペシャル ロンドンエール


データ
原料:麦芽,ホップ
度数:6.4%
スタイル:エール
醸造所:ヤング社(イングランド)



2012年6月14日木曜日

プリムス


缶のベルギービール

























データ
原料:麦芽,ホップ,トウモロコシ
度数:5.0%
スタイル:ピルスナー
醸造所:ハーヒト醸造所(ベルギー)





2012年6月12日火曜日

モデロ エスペシャル


メキシコ初登場























モデロエスペシャル




データ
原料:麦芽,ホップ,コーン,酸化防止剤
度数:4.5%
スタイル:ピルスナー?
醸造所:セルベセリア・モデロ社(メキシコ)



2012年6月11日月曜日

サントリー プレミアムモルツ in 「あっぱれすし丸」


この店もプレモル























回転寿司の「すし丸」福田店です。


この日は上の子が宿泊研修。

我が家は,子どものどちらかが宿泊研修等で家にいないとき,残された子どものリクエストで外食するという習わし??があります。

今回は下の子のリクエストで,回転寿司と相成りました。


注文を聞きに来てくれた店員さんに早速オーダー。


さしみの盛り合わせを肴に,おいしくいただきました。


飲んだあとはお寿司も。私は最後の締めに,いつも鰻を持ってきます。





2012年6月10日日曜日

ミスティック ホワイト























ミスティック ホワイト



データ
原料:麦芽、小麦、糖類,オレンジビ-ル、コリアンダ-、ホップ
度数:5.0%
スタイル:ベルジャンホワイト
醸造所:ハヒート醸造所(ベルギー)




2012年6月4日月曜日

ティママン ランビック フランボワーズ

久しぶりのベルギービール
























「ティママン ランビック フランボワーズ」




データ
原料:麦芽、小麦、ホップ、糖類、ラズベリー果汁、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(カラメル)、甘味料(サッカリンNa)
度数:4.0
スタイル:ランビック
醸造所:ティママン醸造所



レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...