2012年2月29日水曜日

エチゴビール ピルスナー


















エチゴビール ピルスナー

新潟のクラフトビールビール,エチゴビールの3種類目です。




データ
原料:麦芽,ホップ
度数:5%
スタイル:ピルスナー
醸造所:エチゴビール(新潟)




2012年2月25日土曜日

KOEDO Kyara(伽羅)


















KOEDO Kyara



データ
原料:麦芽,ホップ
度数:5.0%
スタイル:ピルスナー
醸造所:コエドブルワリー(埼玉)




2012年2月23日木曜日

アボット エール























「アボット エール」  Abbot Ale





原料:麦芽,ホップ,糖類,カラメル色素
度数:5.0%
スタイル:エール
醸造所:グリーンキング醸造所(イングランド)




2012年2月21日火曜日

エチゴビール ビアブロンド


















エチゴビール ビアブロンド




原料:大麦麦芽,小麦麦芽,ホップ
度数:5.0%
スタイル:エール
醸造所:エチゴビール(新潟県)



2012年2月19日日曜日

サントリー 深みの逸品

レッドビールと思い込んでいました。


















セブンイレブン 限定販売のビールです。

「深みの逸品」




データ
原料:麦芽,ホップ
度数:6.5%
スタイル:ピルスナー
醸造所:サントリー




2012年2月17日金曜日

アサヒ黒生


















アサヒ 黒生





データ
原料:麦芽,ホップ,米,コーン,スターチ
度数:5%
スタイル:シュバルツ
醸造所:アサヒ




2012年2月15日水曜日

ホブゴブリン in 「バレルハウス」4

新年会のあと、2次会で。























ホブゴブリン




データ
原料:麦芽,ホップ
度数:5.2%
スタイル:エール
醸造所:ウィッチウッド醸造所(イングランド)



2012年2月13日月曜日

スカルディス アンバー in 「ベルギービールと焼き鳥の店 なかい」1-4























スカルディス アンバー  Scaldis  Ambree



データ
原料:麦芽,ホップ,糖類
度数:12%
スタイル:スペシャルビール
醸造所:デュブイソン醸造所(ベルギー)



2012年2月12日日曜日

セントルイス プレミアムクリーク in 「ベルギービールと焼き鳥の店 なかい」1-3






















セントルイス プレミアムクリーク    St. Louis Premium  Kreik





データ
原料:麦芽,ホップ,小麦,糖類,チェリー
度数:3.2%
スタイル:ランビック
醸造所:ヴァンホンスブルック醸造所



2012年2月11日土曜日

ヴェデット エクストラ ホワイト樽生 in 「ベルギービールと焼き鳥の店 なかい」1-2























ヴェデット エキストラホワイト 樽生



データ
原料:麦芽,ホップ,小麦,コリアンダー,オレンジピール,糖類
度数:4.7%
スタイル:べルジャンホワイト
醸造所:ドュベル・モルトガット醸造所(ベルギー)



2012年2月10日金曜日

ホメル 樽生 in 「ベルギービールと焼き鳥の店 なかい」1-1






















ホメル 樽生  Hommel





データ
原料:大麦,ホップ
度数:7.5%
スタイル:スペシャルビール
醸造所:ヴァン・エーケ醸造所(ベルギー)



2012年2月7日火曜日

アサヒ 黒生 樽生 in 「キッチン&バー シーファー」1-2

シーファー2杯目はこれ























アサヒ 黒生 樽生



データ
原料:麦芽,ホップ,コーン,スターチ
度数:5.0%
スタイル:シュバルツ
醸造所:アサヒビール


2012年2月6日月曜日

レーベンブロイ 樽生 in 「キッチン&バー シーファー」1-1

夕食後,ビールが飲めそうなBARへ

阪急ターミナルビル17F 「キッチン&バー シーファー」
アサヒ系の樽生,ベルギービール(ボトル)もあるとのこと























レーベンブロイ 樽生




データ
原料:麦芽,ホップ
度数:5.0%
スタイル:ピルスナー
醸造所:アサヒビール(レーベンブロイ社ライセンス生産・ドイツ)



2012年2月4日土曜日

キリン ラガー樽生 in 「キリンシティ なんばcity店」1-2

私の2杯目は「ブラウンマイスター」,相棒はスタウト

そして3杯目はともにこれ























キリンラガー 樽生



データ
原料:麦芽,ホップ,米,コーンスターチ
度数:5%
スタイル:ピルスナー
醸造所:キリンビール




2012年2月3日金曜日

キリン 一番搾り スタウト 樽生 in 「キリンシティ なんばcity店」1-1






















キリン一番搾り スタウト 樽生



データ
原料:麦芽,ホップ
度数:5%
スタイル:シュバルツ
醸造所:キリンビール





2012年2月1日水曜日

ボルダム in 「マリスケリア ゴソ」

ホテルにいったん帰り,再度出発。

大阪ということもあり,地の利はありません。ピールの店はいくつかピックアップしていましたが,
このタイミングで再びビアホール的な店はさすがに・・・・。

ということで,何か食事もとれる店ということで,通りすがりに見つけた「マリスケリア ゴソ」というスパニッシュバルに入店。

そこでも私はビールを探す。























「ボルダム」 Voll Damm



データ
原料:麦芽,ホップ
度数:7.5%
スタイル:メルツェン
醸造所:ダム醸造所



レフ ブラウン 樽生 in 「バレルハウス」19-2

更新をお休みしていましたが,ぼちぼち再開します。 これが岡山で飲めるなんて,素晴らしい!! 相棒の1杯目はこちら。 レフ ブラウン データ 原料:夏大麦モルト、冬大麦モルト、焙煎した大麦モルト、引き割りコーン、ア...